Роллы плюсы и минусы. Плюсы и минусы суши диеты

Как известно, во всем мире весьма популярна и любима японская кухня, в частности суши или роллы. И наверняка каждая мама, являющаяся страстной поклонницей этого блюда, не раз задавалась вопросом, можно ли детям суши .

Стоит ли давать детям суши?

Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно подробно изучить несколько важных факторов. В первую очередь следует разобраться, из чего же делают это весьма необыкновенное блюдо. Как правило, основными ингредиентами суши или роллов являются рис, обваленный в рисовом уксусе, овощи, морепродукты и специальные водоросли. Так же к суши по традиции подают специальные приправы – маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Как может показаться на первый взгляд, ингредиенты здесь не должны вызывать особых подозрений. Но очень важным является вопрос о качестве продукта, так как практически во всех ресторанах суши подают с сырой рыбой. И не удивительно, ведь главной фишкой этого блюда как раз таки является рыба в таком виде. Очень важно быть уверенным в том, что рыба в суши безупречного качества, что она перед тем, как попасть на ваш стол, не замораживалась и не размораживалась, одним словом, нужно быть уверенным в свежести этого продукта. Касательно копченой рыбы также имеется немало вопросов. Важно знать, коптилась ли она в настоящей коптильне или же просто была подсушена в духовых шкафах.

Минусы суши

Плюсы суши

Дабы у вас не сложилось негативно мнение о суши, следует рассказать и о его полезных свойствах. Как уже отмечалось ранее, к суши подают имбирь и васаби. Любопытно, что васаби является прекрасным антисептиком, который отлично борется с микробами. Но не стоить забывать и том, что васаби весьма острая приправа, в особенности для детей, да и паста васаби, которая часто встречается в нашей стране, является простой имитацией настоящей приправы, которая, однако, обладает всеми основными ее качествами.
Что касается соевого соуса, острого имбиря и рисового уксуса – неотъемлемых атрибутов суши, то они также противопоказаны детям в силу их острого привкуса.

Полезные советы

Если же вы все-таки решились дать детям суши , то выберите именно суши, а не роллы, чтобы ребенку было легко разжевать пищу. На первый раз можно заказать небольшую порцию на дом. К счастью, доставка суши не отнимет много времени и денег. Главное, не удивляйтесь, если ваш ребенок не оценит этот экзотический вкус по достоинству. Большинству детей не сразу нравятся суши, ведь это все-таки не сладкий рис или шоколад, а весьма острое блюдо с незнакомым для детей вкусом. Для того чтобы удивить ребенка и разбудить в нем желание попробовать суши, можно их красиво украсить или подать, самое главное, чтобы суши были из свежих продуктов, тогда вам беспокоиться будет не о чем.

Учитывая тот факт, что в Японии крайне мало людей с избыточным весом, можно полагать, что их система питания довольно эффективна для похудения. Именно поэтому суши диета стала достаточно популярной среди европейцев. Итак, если вы хотите стать стройной и сохранить здоровье, то предлагаем вам ознакомиться с правилами ее соблюдения. Особенно понравится эта диета любительницам суши. Ну что, поговорим?

Особенности диеты

Начнем с того, что суши – блюдо с минимальным содержанием калорий, которое обладает не только изысканным вкусом, но и является весьма сытным. Употребляя их, вы гарантированно не будете испытывать чувство голода. Более того, если изучить состав этого блюда, то становится ясно, почему суши диета – довольно эффективный способ похудения. Обилие йода и жирных кислот, которые содержатся в морепродуктах, рыбе и водорослях, делают японские рисовые рулетики очень полезным блюдом . Именно поэтому отзывы о суши диете свидетельствуют о том, что после нее у многих женщин улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Ну, а рис, который также входит в состав роллов, является идеальным низкокалорийным продуктом, способствующим очищению организма от вредных шлаков и токсинов. Таким образом, употребляя данное блюдо японской кухни, вы не только не употребляете лишних калорий, но и нормализуете обмен веществ и работу кишечника.

Длительность этой программы питания составляет от одного до трех дней. Оптимальным вариантом является разгрузочный день на суши, который обеспечивает потерю одного-двух килограммов лишнего веса. Более длительное соблюдение диеты может стать серьезным испытанием для организма, поскольку это блюдо все-таки считается достаточно тяжелым для желудка. Также специалисты не рекомендуют употреблять его на завтрак. Ну, а более подробное меню суши диеты рассмотрим далее.

Меню суши диеты

Итак, основу рациона составляют роллы, однако помимо них необходимо пить как можно больше воды без газа и зеленого чая без сахара. Утренний кофе под запретом. Никаких перекусов между приемами пищи быть не должно. А вот роллы можно есть по своему вкусу. Вы можете побаловать себя роллами со сливочным сыром, огурцом и даже копченым лососем. Также, если вы не можете обходиться без жидкой пищи, на суши диете разрешено употреблять мисо-суп и овощные салаты.

Примерное меню суши диеты на один день выглядит следующим образом:

  • завтрак: овощной салат, яйцо всмятку или овсяные хлопья с фруктами, зеленый чай без сахара;
  • обед: 8 кусочков ролла с соевым соусом или мисо-суп, зеленый чай или вода без газа;
  • ужин: 8 кусочков ролла с авокадо, салат из капусты и огурцов с лимонным соком.

Плюсы и минусы суши диеты

Если вы выбрали данную методику в качестве разгрузочного дня, то это оптимальный вариант на пути к эффективному похудению. Практикуя разгрузочные дни на суши, вы будете постепенно избавляться от лишнего веса, при этом абсолютно не ощущая чувства голода и не нанося вреда здоровью. Что касается соблюдения диеты более длительное время, то особых усилий здесь не требуется, однако однообразное питание очень быстро надоедает.

К преимуществам суши диеты относят ее простоту, достаточное разнообразие благодаря огромному виду роллов и эффективность. Так как рисовые роллы способны нормализовать обмен веществ и многие пищеварительные процессы в организме, диета на позволяет усилить расщепление жиров и существенно снижает количество лишних килограммов. Более того, суши помогают сохранить красоту зубов, волос и ногтей, а также усиливают сексуальное влечение и потенцию, поскольку являются сильнейшим природным афродизиаком.

Важно отметить, что суши диета подходит не всем. Для аллергиков и людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта результаты такого похудения могут быть не самими приятными. Поэтому чтобы не страдать от обострения гастрита или запоров, перед началом применения суши диеты лучше проконсультироваться у специалиста.

Японская кухня стала популярной в нашей стране относительно недавно, но почитателей у нее уже немало. Самое распространенное блюдо – суши и его разновидности – предпочитают заказывать в качестве завтрака, обеда или ужина, перекуса, закуски к холодным напиткам (пиву, вину). Наша компания предоставляет востребованную услугу – доставка суши по Днепру. Мы поставляем также соусы, васаби, имбирь, палочки.

Несмотря на то, что для японцев суши – полноценное блюдо, наши соотечественники вряд ли смогут насытиться одной порцией. Это блюдо низкокалорийное, и считается диетическим. Японцы предпочитают умеренность и минимальную термическую обработку ингредиентов. Поэтому споры о пользе и вреде такой еды не утихают.

Полезно ли суши для организма человека?

На самом деле, в этом продукте достаточно полезных ингредиентов. Многие не просто нужны, а необходимы нам ежедневно. Это:

  • Рис. Сушисты готовят его по особой технологии. Он является источником полезного растительного белка. Уксусы, из которых делают рисовую заправку, способствуют улучшению метаболизма и быстрому перевариванию пищи. Если вы решите заказать суши на День рождения, можно не беспокоиться о переедании.
  • Жирная морская рыба. Она способствует быстрому усвоению белка, который организм получает из риса. Кроме того, этот ингредиент улучшает работу сердца, стимулирует умственные способности.
  • Овощи. Они присутствуют в большинстве разновидностей. Благодаря им, организм получает множество витаминов и минералов. Они тоже стимулирую усвоение полезного растительного белка.
  • Морские водоросли и нори. В них очень много йода, необходимого для стабильной работы щитовидной железы и всего организма в целом.

Полезен и соевый соус. Он предотвращает раннее старение, укрепляет сосуды и нервную систему. Васаби – знаменитое антисептическое средство, а имбирь – сильнейший иммуностимулятор. Традиционное блюдо японской кухни может употребляться, как диетическое. Это отличная профилактика онкологических заболеваний, и эффективное средство для борьбы с депрессией.

Но прежде чем заказать суши в Днепре, нужно ознакомиться с их особенностями. Осторожнее с теми, в составе которых – мясо тунца. Оно содержит много тяжелых металлов, поэтому не рекомендуется употреблять его слишком часто. Морская рыба должна быть только свежей. Иначе из полезного ингредиента она превратится во вредный, или даже опасный.

Чтобы избежать проблем и получить удовольствие от экзотического, оригинального вкуса суши, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Обращайтесь только в проверенные, надежные заведения. Продукт нужно есть только свежим, поэтому расфасованный вариант изначально под запретом. Если готовите сами, нужно съедать сразу.
  • Не забывайте об умеренности. Это главный принцип, которого придерживаются японцы, и пренебрегать им не стоит. Не заказывайте сразу много больших наборов, только если у вас дома не собралась очень обширная компания.
  • Гликемический индекс риса высок, поэтому его не рекомендуют есть диабетикам. По этой же причине людям, которые страдают такой болезнью, лучше отказаться от суши.Главное – не покупать это блюдо в сомнительной торговой точке, супермаркете, ресторане с не очень хорошей репутацией. Перед покупкой лучше посмотреть отзывы в социальных сетях и на форумах.

ФудзиМама не только организует быструю доставку роллов в Днепре. Наши мастера строго соблюдают технологии приготовления. Свежесть каждого ингредиента – главное правило, которого мы придерживаемся неукоснительно. Поэтому наши блюда не только вкусные, но и полезные.

На данный момент существует огромное количество торговых марок франшиз суши, поэтому сначала стоит рассмотреть все плюсы и минусы этого вида бизнеса, основанного на партнерстве, ознакомиться с условиями уже имеющихся франшиз, потом делать вывод подходит вам этот вид бизнеса или нет. Также интернет богат тестами по франшизе, которые помогут вам определиться с выбором.

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно !

Франчайзинг – за и против


В каждом деле есть и свои солнечные блики, и подводные камни. С теми и другими необходимо ознакомиться, чтобы оценить степень важности предприятия для вас и не попасть впросак.

Итак, плюсы:

  1. На начальном этапе, новоиспеченный предприниматель получает возможность не только «набить руку» в ведении бизнеса, но и иметь гарантированный стабильный доход.
  2. Не требуются затраты на раскрутку бизнеса и создание имиджа , т.к. данная торговая марка уже раскручена и это огромный плюс для начинающего российского предпринимателя.
  3. База, предлагаемая франшизой, бесценна , т.к. с ее помощью можно приобрести необходимые навыки и знания. Сюда входит знание рынка, товара, анализ и расширение клиентской базы, анализ деятельности компании, конкурентов и т.д.
  4. Наличие готовой клиентской базы также обеспечит вам экономию сил и финансов, а также гарантирует популярность вашего заведения.

Минусы:

  1. Некоторое ограничение в плане самостоятельного ведения бизнеса. Ввиду того, что бренд раскрученный и популярный, компания будет тщательно следить за поддержанием своего имиджа и статуса. Следственно ваша деятельность будет контролироваться. Вы будете обязаны строго выполнять все пункты договора. В плане управления и по вопросам сотрудничества вы также будете обязаны консультироваться с правообладателем.
  2. Другим минусом является то, что доход будет неплохой, но не полностью ваш. Вам придется выплачивать некий процент правообладателю от товарооборота, называемый роялти.
  3. Для российской франшизы существенным минусов является цена. Она весьма высока, но может варьироваться в зависимости от договоренности обеих сторон.
  4. Вы вылетаете с бизнеса с окончанием срока договора. Вы приобретете необходимый опыт для ведения собственного бизнеса, но не собственный бизнес.

Этапы организации бизнеса:

  1. Принятие решения об организации бизнеса по франшизе.
  2. Оценка своих умений и навыков.
  3. Конкретно определить цель (первостепенный/второстепенный источник дохода, начальный капитал и т.д.).
  4. Выбор торговой марки , оценка спроса, конкуренции и т.д.
  5. Способно ли предприятие обеспечить поддержку и обучение?
  6. Оценка франчайзингового предложения.
  7. Встреча с франчайзером (подготовьте заранее список интересующих вопросов, осведомитесь сразу об ограничениях).
  8. Заключение договора (внимательно изучите и обговорите все пункты).

Основные “гиганты” суши бизнеса в России

  • «СушиФуд» (сеть магазинов);
  • «СушиВок» (сеть магазинов, ресторанов);
  • «Якитория» (сеть ресторанов);
  • «Суши Страдивари» (сеть ресторанов);

А теперь поподробнее ознакомимся с условиями франчайзинга каждой сети.

Предлагает просмотреть презентацию для более детального и ясного ознакомления. Основан магазин в 2013 году, франшиза с 2014. Предприятий всего 21 из них 4 франшизы.

Предложение от магазина «Суши Фуд»:

  1. Стоимость от 500000 до 2,5000000.
  2. Открытие за месяц магазина под ключ.
  3. Минимальный договор на один год.
  4. Совместный подбор персонала, обучение и т.д.
  5. Меню свыше 150 блюд.
  6. Высокий средний чек (от 600 р.).
  7. Фиксированный роялти 2%.
  8. Паушальный (вступительный) взнос 299 000 руб. за пакет «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».


Франчайзингует с 2011 года, количество в сети 350, причем удваивается с каждым годом. Лидер рынка России, т.е. более 100 000 уникальных посетителей в день на сайте и современное мобильное приложение.

Франшиза – это выгодно:

  1. Начальный капитал от 1,2 млн. р.
  2. Срок окупаемости 6 месяцев.
  3. Ежемесячная прибыль до 3 млн р.
  4. Роялти (не фиксированный) от 10000 р.
  5. Постоянная квалифицированная поддержка со стороны сети.


Лидер успешных проектов в сфере ресторанного бизнеса. Первый ресторан был открыт в 1999 г. Первая франшиза была осуществлена в в Санкт-Петербурге в декабре 2001 года.

Плюсы здесь:

  1. Право использовать товарный знак.
  2. Надежные поставщики продуктов и оборудования.
  3. Обеспечение необходимым инвентарем, посудой, формой и т. д.
  4. Обучение персонала.
  5. Первый взнос составит 200000 т.д.
  6. Фиксированный роялти 6% ежемесячно.
  7. Инвестирование от 600000 т.д.
  8. Срок окупаемости 1,5 -2 года.


Недавно основанная компания нового суши формата. Основана в 2012, франчайзинг с 2013 г. Главное преимущество – это широкое разнообразное меню.

Преимущества:

  1. Начальный взнос от 880000 т.р.
  2. Отсутствие роялти.
  3. Окупаемость 12 мес.
  4. Низкая конкуренция.
  5. Средний чек от 900 р.
  6. Обучение персонала.
  7. Поддержка от сети.

Особенности бизнеса

У ресторанов данного типа много своих особенностей. В первую очередь – регистрация. Акционерные общества в данном виде бизнеса не актуальны, так как характеризуются повышенными затратами.

Наиболее подходящая организационная форма – общество с ограниченной ответственностью. Стоит отметить, что и доверия к вам будет больше, чем в случае с ИП. Как ни крути, но без специальных документов никак не обойтись.

В частности, это документы, напрямую связанные с требованиями Роспотребнадзора, которые регламентированы в следующем перечне нормативных актов:

  1. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52 -Ф3 от 30.03.1999.
  2. Постановление главного санитарного врача России № 31 «О введении в действие санитарных правил» от 07.09.2001 г. № 23 и от 08.11.2001 г.
  3. Постановление «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» от 15.08.1997 г. № 1036.

Помещение и оборудование

А теперь немного о помещении, которое согласно статистике о целенаправленности посещаемости должно находиться в людном месте. Ведь, всего лишь 20-30% людей посетят ваш ресторанчик целенаправленно, остальные окажутся «случайными» посетителями.

Помимо затрат на подходящее помещение, его дизайн и организацию персонала, основная часть сфокусируется на оборудовании, которое в свою очередь самое разнообразное. Выбор оборудования будет зависеть от специфики вашего меню.

Однако, существует так называемый основной набор необходимой кухонной утвари и оборудования:

  • суши-кейс (специальная витрина для хранения готовых блюд в условиях определённой температуры и влажности);
  • кухонный набор для приготовления риса (рисоварка);
  • термосы для хранения готового риса;
  • машинка для суши;
  • холодильное оборудование;
  • посуда и инвентарь;

Такой набор суши-охотника из расчета в обслуживании 25-30 человек обойдется вам примерно в 100-150 тысяч рублей.


Изначально суши были представителем исключительно японской кухни, но в период активной глобализации (1980-е) это блюдо получило признание почти во всех странах мира. В наши дни уже сложно представить себе место, где не было бы открыто ни одного суши-бара. Множество людей каждый день ходят в рестораны, заказывают суши в доставках и, наконец, готовят их дома. В день поглощаются тысячи роллов, сашими и суши, но насколько это полезно или вредно для организма? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Положительная сторона употребления суши

1) В рыбе содержатся жирные кислоты, оказывающие восстанавливающий и укрепляющий эффект на связки и слизистые оболочки человеческого организма (в особенности, на суставные жидкости в коленях и локтях, запястьях, голеностопах и межпозвонковых пространствах). Именно поэтому суши (как рыба) рекомендованы людям с высокой физической нагрузкой, то есть людям, занимающимся спортом или физической работой.
Вместе с этим, такая экзотическая и вкусная форма подачи рыбьего жира, как суши, решает вопрос нелюбви детей к рыбе, и, в частности, нелюбви к употреблению того самого рыбьего жира.
2) Фосфор, присутствующий в той же рыбе, способствует быстрейшему обновлению клеток головного мозга, что улучшает память (разумеется, только суши и роллы не являются панацеей против плохой памяти – необходимы ещё и некоторая дисциплина и тренировка для её улучшения)
3) Также, если вы едите настоящие суши (из сырой рыбы), то получаете полный спектр витаминов и минералов, который пропадает в случае замороженной или жареной рыбы.
4) Высокая питательная ценности риса и рыбы позволяют насытиться и получить достаточное количество полезных веществ из совсем небольшой порции (1-2 ролла и 5-6 суши). Это помогает людям с избыточным нежелательным весом избавиться от него и нормализовать обмен веществ и количество потребляемой пищи (разумеется, если после порции суши не бежать и не есть жареную картошечку с курицей).
5) Йод, содержащийся в морской водоросли (нори), оказывает положительный регенерирующий эффект на мочеполовую систему. У особо чувствительных к йоду персон наблюдается даже лёгкое половое возбуждение после порции роллов или суши, завёрнутых в нори.
Как приготовить домашних условиях, можно прочитать здесь
Отрицательная сторона употребления суши

1) Сырая рыба низкого качества или от недобросовестного поставщика может содержать нежелательные микроорганизмы (от вирусов до болезнетворных бактерий). Поэтому советуется заказывать суши и роллы, в которых есть рыба только в проверенных ресторанах и доставках суши.
Если вы готовите суши самостоятельно и не до конца уверены в качестве ингредиентов, то не лишним будет на 3-4 секунд кинуть их в кипяток – рыба свариться не успеет, а наиболее активные и опасные микроорганизмы успеют.
2) Неотъемлемой частью суши является соевый соус, в котором содержится высокий процент соли. Поэтому регулируйте под ваш организм количество используемого соуса. Для тех, кто готовит дома: не солите рис для суши при варке – вместе с солью соевого соуса может получиться весьма неприятный вкус.
Для тех, кто пока не пробовал самостоятельно готовить, есть рецепты суши и роллов
Заключение

В целом, суши являются скорее полезным, чем вредным продуктом. Стоит лишь следить за тем, чем обычно – не покупать испорченный товар. А если ингредиенты были побраны правильно (вами или рестораном), то ничто не помешает наслаждаться восхитительным вкусом японской кухни!