30 июля 2010 года N 948


 

 

 

 

 

УКАЗ

 

 

 

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 

 

О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКИХ СПОРТИВНЫХ

 

СОРЕВНОВАНИЙ (ИГР) ШКОЛЬНИКОВ

 

 

 

В целях создания новой национальной системы физкультурно-спортивного воспитания подрастающего поколения, направленной на совершенствование физической подготовки школьников, их массовое привлечение к занятиям физической культурой и спортом, а также формирования у детей и подростков здорового образа жизни постановляю:

 

1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о возложении на Министерство образования и науки Российской Федерации и Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации функций по организации и проведению ежегодно, начиная с 2010 года, Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" и Всероссийских спортивных игр школьников "Президентские спортивные игры", а также по утверждению порядка их проведения.

 

2. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

 

3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления принять участие в подготовке и проведении Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" и Всероссийских спортивных игр школьников "Президентские спортивные игры".

 

4. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 7 июня 1996 г. N 823 "О целевой спортивно-оздоровительной программе "Президентские состязания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 24, ст. 2878).

 

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

Президент

 

Российской Федерации

 

Д.МЕДВЕДЕВ

 

Москва, Кремль

 

30 июля 2010 года

 

N 948